出門散步吧!對狗狗和主人的10個散步優點


把拔馬麻知道嗎?

散步除了能讓狗狗發洩精力與排泄外,其實還隱藏著許多好處唷!

今天小客廳學堂就來一一列舉散步的優點☝


對狗狗的好處:

1⃣體重控制

規律的外出散步有助於燃燒卡路里,進而幫助狗狗維持良好體態

2⃣活動關節

狗狗的關節主要是靠骨頭兩側的肌肉做支撐,如果維持良好且適度的散步習慣,有助於減少肌肉的衰退機率,也減緩關節的磨損情況!

3⃣促進消化

每日散步有助於狗狗保持規律排便與排泄習慣,也能大大減少消化系統疾病

4⃣精神健康

大多數飼主認為外出散步有助於增進狗狗的體態健康與發洩精力,但其實散步也對其精神健康很有助益!

當我們帶狗狗散步時,狗狗將有機會觀察戶外的其他動物(如:鳥類、昆蟲或其他狗狗)、探索新的路線與環境、了解其他飼主與寵物互動的情形,而這些外在的變化對狗狗大腦都是很好的良性刺激,藉由這樣的腦力消耗也對狗狗的睡眠有好的幫助

5⃣穩定情緒

對狗狗來說,飼主幾乎就是生活重心,所以藉由散步來增進彼此互動與增加相處時間也是不錯的方式!

在散步過程中,雙方都能享受相互陪伴的開心且狗狗也能得到飼主較多的關注,在這樣規律的散步中也將有助於減少一些常見的狗狗問題行為,例如過度吠叫、焦慮或無聊而引起的舔手行為等


對飼主的好處:

1⃣保持健康與維持體態

根據研究指出,經常散步的人較不易發生骨質酥鬆、心血管疾病、消化系統疾病與第二型糖尿病,規律的步行運動還可以避免肥胖問題產生哦!

2⃣穩定情緒

國內外有研究顯示,有規律的帶狗狗外出散步有助於降低飼主壓力,還能提升自信與增強社交能力

3⃣提升快樂感

散步時,大腦中的多巴胺安與血清素濃度皆會提升,除了能夠使心情愉悅之外還有助於降低憂鬱症的發生率

4⃣預防老人癡呆

散步的過程中,腦部會釋放一種名為BDNF的神經滋養因子,它能調節神經介質傳導並參與神經元生長、分化和重塑的過程,可幫助避免記憶力衰退與癡呆的問題

5⃣常保青春

散步過程中的肌膚微量出汗有助於增加膠原蛋白增生,這種蛋白質不但能保持皮膚的光華與彈性,還能使你看起來更年輕唷!

散步好處說不完!

看了以上這麼多的優點,是不是有股衝動想拿起牽繩帶上毛孩了呢?

現在就出發,讓狗狗感受到你的愛與關注吧🤗


23 次瀏覽
  • Facebook
  • Instagram
  • LINE

特寵業字第V1070175-01號

台北市內湖區成功路四段30巷19號

02-87918081

© 2020 by thelivingroomtw