white-2704022_1920_edited.jpg

Q&A

white-2704022_1920_edited_edited.jpg

1. 住宿前為什麼需要安親?

住宿前的安親是為了讓狗狗先習慣新的環境與認識照護人員。安親期間我們會觀察狗狗在新環境的狀況,例如願不願意大小便、喝水、進食等等。

 

2. 住宿前安親需要多久?

住宿前安親需要至少滿四小時。安親期間我們會讓狗狗到獨立房間休息,並觀察狗狗在房間裡會不會感到焦慮、適應不良等。本館有不同的房型適合不同體型及個性的狗狗哦。安親期間我們也會花時間與狗狗互動,讓我們能更加瞭解狗狗的個性與習慣,待安親結束後會與家長討論狗狗的適應狀況與日後的照顧方式呦!

3. 住宿前需要安親幾次呢?

首次安親結束後,若狗狗對於新環境適應得比較慢,我們會先與家長討論狗狗在館內的狀況,並視情況安排2~多次不等的安親。每隻狗狗的個性與喜好不同,在新環境下焦慮與緊張的程度也不一樣。 透過多次短時間的安親,是希望狗狗可以慢慢適應我們的環境,也能讓狗狗更熟悉與保姆哥哥姐姐們的陪伴,進而減少住宿時長時間與家長分離的焦慮感。

 

4. 住宿時,我家狗狗在室內會憋廁所怎麼辦?

住宿期間本館提供一天散步一次的服務,假設狗狗在館內會憋廁所會視情況再安排狗狗散步上廁所。我們這裡有很多狗狗的氣味,所以有些原本會在室內憋尿的狗狗也是會在室內做記號上廁所呦!這部分我們都會在安親與住宿期間觀察狗狗的如廁狀況並與家長溝通討論。安親則不提供散步之服務項目。

 

5. 狗狗們於館內吵架怎麼辦?

於本館住宿與安親的狗狗我們都會依照每隻狗狗的個性與體型安排活動區域範圍。照護人員也會隨時觀察狗狗們的相處狀況。

 

6. 狗狗會長時間待在房間內嗎?

不會呦!本館採半開放式自由活動。晚上就寢時間中大型狗狗會各自回獨立房間睡覺,小型犬視情況可以和保母哥哥姊姊同床睡覺呦。白天時可在公共區自由活動。但由於每隻狗狗個性不同,現場公共區如果狗狗個性不合或者狗狗玩得太興奮都不休息的話,白天時段我們將視情況輪流安排狗狗回房休息1~2小時。

 

7. 沒有結紮的狗狗可以入館嗎?

沒有結紮男孩女孩們,我們會讓他們分開活動。母狗如果遇到發情中則不可入住及安親。

 

8. 狗狗如果有特殊照顧需求怎麼辦 ?

狗狗如果有特殊的照顧需求可以來電討論喔!

 

9. 狗狗如果在館內遇到身體不適的時候怎麼辦?

狗狗在本館如果遇到身體不適,我們將會與家長聯絡,並視情況討論是否要送至本館配合之鄰近醫院,或者送到狗狗平常去的慣用醫院。